Вафли по бельгийски
05.01.2018, 12:24 | |
500 г. муки, 8 яиц, 1/4 л. сметаны, 50 г. сливочного масла, 15 г. дрожжей, соль, сахарная пудра. Приготовление
В глубокой миске приготовить опару из 120 г. муки и дрожжей, разведенных в теплой воде или молоке. Поставить опару в теплое место и дать ей подойти. Когда тесто подойдет, добавить муку, соль, сахар, взбитые яйца, сметану и масло. После тщательного вымешивания поставить тесто на 2 часа в теплое место. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые вафли осторожно снять с противня, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и фруктами.
| |
| |
Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |