150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, кольраби,1 цуккини, 100 г шампиньонов, 2 небольших яблока, 100 г черного винограда, 2 ломтика консервированных ананасов, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка кэрри, 200 мл овощного бульона из кубиков, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки горчицы средней остроты, 1 столовая ложка чатни из манго,150 г сметаны, 3 столовые ложки сливок, соль |
Жаркое по - кассельски на 4 порции 1 луковица, 125 г мягкого сыра, 4-5 столовых ложек жирной сметаны, 1 упаковка замороженной зелени, молотый черный перец, соль, порошок сладкой паприки, 4 куска свиной корейки, 125 мл белого вина, 3-4 столовой ложки топленого масла |
2,5 стакана мелко порезанного лука, 50 г сливочного масла, 2 яйца, пол стакана воды и пол стакана сливок, 4 столовые ложки муки |
Хурма 4 шт., листья зеленого салата 100 г, репчатый лук белый или красный 1 шт., яблоко 1 шт., Соус: оливковое масло 3 ст. ложек, лимонный сок 2 ст. ложки, сахар, соль по вкусу |
Мясной бульон 2,5 литра, перловая крупа 200 г, желток 2 шт., лук репчатый 1 шт., грибы отварные 300 г, лимонный сок 2-3 столовые ложки, сметана 50 г |
Курица 1 шт., лук репка 1 шт., морковь 1 шт., кинза 1 пучок, лимон 1 шт., 2 желтка, соль, перец, специи по вкусу |
Овощная смесь (кроме белокочанной капусты, картофеля и свеклы) 500 г, макароны любые (кружки, витушки, бантики) 250 г, растительное масло без запаха 4 столовые ложки, соль, перец, специи по вкусу, чеснок 6 зубчиков, зелень по вкусу |
Зеленый горох 100 г, репчатый лук 100 г, морковь 100 г, зеленая стручковая фасоль 100 г, щавель 100 г, шампиньоны 100 г, сливочное масло 2 столовые ложки, мясной бульон 4 стакана, зелень 100 г, сливки 1 стакан, соль, перец по вкусу |
Классический французский коктейль аперитив Kir Royal - королевский Взять узкий высокий бокал (флют), налить на донышко 10-15 гр черносмородинового сиропа (или ликера), затем добавить 100-120 гр сильно охлажденного шампанского (игристого) брют (или сухого). Чем слаще предпочитаете напиток, тем больше сиропа (ликёра) наливаете, ориентируясь на свой вкус. |
Взять дольку консервированного персика (примерно, 40-50 гр), Добавить 20-40 гр (по вкусу) сока персикового компота, и долить 40-50 гр сильно охлажденного игристого (шампанского) вина брют (или сухого). Добавить ещё 40-50 гр игристого (шампанского). читать подробнее |
2 ст. ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл красного вина, 700 г консервированных помидоров в собственном соку (использовать без сока), 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и молотый черный перец, 400 г спагетти |
4 крупных яйца, 1 ст.муки, 1 ст. воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 г свинины, 500 г помидоров в собственном соку, 1 ст. воды, 1 ч. л сухого базилика, 1/4 ч. л молотого черного перца, 1/4 ч. л соли, 200 г свежего творожного сыра (тартар), 200 г творога, 1/4 ст тертого сыра пармезан, 1 ст. л. зелени петрушки, 1/2 ч. л. соли............. |
6 куриных грудок без костей, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, 2 столовой ложки оливкового масла, 450 г. смеси из разных грибов, 1 луковица, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сухого белого вина, зелень петрушки для украшения |
1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г бекона, 4 ст. ложки топленого масла, 300 г мясного фарша (рубленое ножом мясо), 2 ст. ложки томатной пасты, соль, 1/2 ч. ложки майорана, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, перец, 125 мл. красного вина, 300 г пюре из помидоров, 100 мл мясного бульона из кубика, 400 г спагетти, 100 г тертого сыра, 1 лавровый лист, 1 гвоздика
|
16 больших ракушек (макаронные изделия), 1 луковица, 200 г сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками, 4 столовые ложки растительного масла, 400 г адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец, 30 г тертого сыра, мускатный орех, 30 г сливочного масла, 4 помидора Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты |