- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- ½ ч. ложки тертого корня имбиря
- 4 порции куриных грудок
- ½ стакана ананасового компота с кусочками ананаса
- 1 пучок зеленого лука (нарезать)
- ½ красного сладкого перца (нарезать кубиками)
- ½ стакана орехов (арахиса или кешью)
- Смешайте чеснок, мед, соевый соус и имбирь. Грудки положите на сковороду, полейте 2 ст. ложками смеси с чесноком. Тушите около 10 минут до мягкости, поливая соусом.
- Кусочки ананаса вместе с сиропом смешайте с зеленым луком, красным перцем. Перемешайте с оставшейся чесночной смесью. Поварите полученный соус 2 минуты, можно добавить в соус орешки. Подавайте экзотический соус к куриным грудкам.
|