Всего материалов в каталоге: 17
Показано материалов: 1-17

Кулинария Индии - одна искуснейших и древнейших.

Индийские национальные блюда имеют неповторимый и изысканный вкус, благодаря особым пряностям, которые широко применяются в индийской кулинарии. Индийские пряности можно приобрести в специализированных магазинах и на продуктовых рынках.  

Кулинария | Просмотров: 304 | Author: галка | Добавил: galinka-v | Дата: 13.11.2016 | Комментарии (0)



 Занавески на окнах могут подчеркнуть своеобразие и стиль комнаты, создать особый уют. Новая занавеска - это новое лицо вашего дома. Подбирая шторы, не ограничивайте себя только готовой продукцией. 
 Не только специальные гардинные ткани, но и плюш, бархат, гобелен и даже тяжелая обивочная ткань могут превратится в прекрасные занавески. 
 Тяжелые ткани очень уютны и придают комнате особый шарм. Если понравилась легкая ткань, но опасаетесь, что в комнате ночью будет недостаточно темно, можно продублировать шторы с изнанки любой недорогой тканью, бязью или ситцем. 
 Также свободно нужно подходить и к выбору скатерти для стола. Опыт показывает, что самые красивые и эффектные скатерти получаются из тканей, которые представлены в отделе гардин.
 Оригинальная фактура, разнообразие расцветки и легкий шелковистый блеск этих тканей на столе смотрятся весьма выигрышно.
 Кусок материи можно подшить или украсить по всему периметру отделкой, бахрамой, тесьмой или шелковой лентой.
 Неповторимую скатерть можно получить, комбинируя плотную небеленую или цветную льняную ткань с обыкновенным тюлем. А можно тюль наложить сверху ткани, а затем сшить с нею вместе. 
 Для дивана или софы лучшая накидка - искусственный мех. Он бывает гладким и с длинным ворсом. Мех не нуждается в подшивке. Эффектно смотрится мех "леопардовый" или "тигровый" расцветки. Если же в комнате стоят еще и кресла, сделайте такие же накидки и для них. Получится оригинальный гарнитур. 
На досуге | Просмотров: 706 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)



 Светлый праздник - Пасха
Кулинария | Просмотров: 434 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)



 Борщи готовят на костном, мясном, грибном бульонах, а также на бульонах сваренных из гусей и уток. Борщ может быть и вегетарианским. Характерная особенность всех видов борщей, использование при их приготовлении свеклы и томата или свежих помидоров, томаты или помидоры не входят в состав зеленого борща. Во все борщи кладут морковь, петрушку,  кроме сибирского, лук и зелень. В зависимости от вида борща в него кладут и другие овощи, капусту, картофель, сладкий стручковый перец, щавель, шпинат, кабачки, а также грибы, чернослив, клецки и различные мясные продукты: говядину, баранину, свинину, сосиски, сардельки, шпик, свинокопчености. 
 Форма нарезки картофеля и овощей для борща зависит от его вида.
Правильно приготовленный борщ должен иметь яркую малиновую окраску и кисло-сладкий вкус. Интенсивная окраска достигается за счет особого приготовления свеклы, которую пассеруют и тушат нарезанной соломкой или ломтиками, или варят, а затем нарезают. Для сохранения цвета в свеклу при тушении добавляют уксус и пассерованный томат. Красный цвет борща усиливают иногда настоем свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения и настаивают 20 - 30 минут. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей. 
  •  Свекла 500 г, бульон или вода 700 г, уксус 3%-ный 300 г.
  Выход 1000.
Чтобы получить кисло-сладкий вкус, перед окончанием варки в борщ дополнительно вводят уксус или лимонную кислоту и сахар. В тарелку кладут прогретые мясные продукты, наливают борщ и добавляют сметану, в ресторанах сметану подают отдельно. 
Кулинария | Просмотров: 615 | Author: галина | Добавил: galinka-v | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)



Лимоны, апельсины и грейпфруты не только вкусные, но и очень полезные, а волшебный аромат свежести улучшает настроение. Эти фрукты богаты витамином С и много другими полезными и целебными веществами. Соки и масла фруктов оптимально ухаживают за волосами. Лимонный сок прекрасно очищает, благодаря свойствам плода, чешуйчатый слой волоса закрывается и лучше отражает лучи света и волосы выглядят здоровыми и блестящими. Сухим волосам поможет апельсиновое масло, которое укрепляет и насыщает полезными питательными веществами. Поэтому многие косметические средства для волос содержат лимонный сок, апельсин и грейпфрут. Шампунь с эффективной формулой с натуральными и органическими ингредиентами и добавлением цитрусовых, не только придаст блеск, но и восстановит структуру волос, предотвратит выпадение, улучшит состояние кожи головы и избавит от перхоти. Мытье волос с добавлением цитрусовых доставляет огромное удовольствие, благодаря своим ароматом. А кондиционер содержащий лимонный сок и цитрусовые добавки вернет здоровье волосам, отполирует каждую прядку до глубокого особого блеска и разгладит поверхность волос. Фруктовую смесь для волос можно приготовить самим в домашних условиях. Для шампуня вам понадобится пол-литра настоя, приготовленного из ромашки и нескольких сушеных апельсиновых корок. Пять чайных ложек жидкого мыла растворите горячим настоем. Охолодите и добавьте немного апельсинового эфирного масла. Соки лимона, шпината, моркови и огурца помогут сохранить волосы и заметно подлечить. Лучше соки смешивать в равных долях. Чудесный цвет светлым волосам придаст ополаскиватель с лимоном. Смешайте 5-6 чайных ложек лимонного сока и пол-литра теплой воды и ополосните волосы после мытья. Для темных и колорированных волос лимонный сок лучше замените грейпфрутовым, он сделает их живыми. И ещё одно средство для укрепления волос. Полезна маска из лимона и яйца. Выжмите сок половины лимона, добавьте два желтка и несколько капель рома. Таким составом, влажные волосы смазывают два раза в неделю слегка массируя, после ополосните водой. Затем волосы надо помыть детским шампунем. Вместо рома можно использовать любое растительное масло. Бережно относитесь к волосам и если вы пользуетесь феном, то настраивайте его на щадящий режим.
На досуге | Просмотров: 393 | Author: галина | Добавил: galinka-v | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)



Иногда возникают разные ситуации, в которых есть необходимость использовать термос. Термос необходим, когда мы отправляемся в поход, либо еще по каким-то причинам, одним словом чтобы горячие блюда или напитки были под рукой, так как основные свойства термоса сохранение тепла, но и отсутствия воздуха, что благоприятно для размножения микробов. Поэтому необходимо соблюдать некоторые гигиенические нормы.

Например, супы и напитки кисели, компоты, а также бульоны, нужно заливать в термос сразу после приготовления, при температуре кипения. И ни в коем случае нельзя остужать в кастрюле с открытой крышкой или на открытом воздухе для избегания оседания микробов на продуктах.

Вторые блюда мясные, рыбные и овощные должны быть, как следует, прожарены, проварены и потушены. Например, если плохо прожаренную котлету или недоваренную рыбу положить в термос то в них найдут питательную среду болезнетворные бактерии, что грозит расстройствами пищеварения.

Если вы используете термос для приготовления каш. То в этом случае крупу надо хорошо промывать или прокаливать перед приготовлением. Крупу заливаете кипятком на ночь, а к утру каша уже готова. Термосы еще используют для приготовления лекарственных трав и сборов. Но тут надо обратить внимание, что одни сборы просто заливают кипятком, другие надо кипятить, а некоторые нужно только настаивать в течение 10-15 минут. И дело тут в том, что если происходит нарушение теплового режима, то это приводит к нейтрализации полезных свойств трав.

На досуге | Просмотров: 387 | Author: галина | Добавил: galinka-v | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)



Комнатные растения украшают дом и еще имеют энергетическое поле, которое положительно влияет на наше состояние, способны очистить дом от токсинов. Не здоровый микроклимат в квартире связанный с вредными веществами, которые находятся в воздухе, могут провоцировать постоянные головные боли, рассеянность внимания, нарушения дыхания. И в основном такие явления чаще замечаются в только отремонтированной квартире или в домах которые расположены близко от магистралей. Читать дальше..
На досуге | Просмотров: 398 | Author: галина | Добавил: galinka-v | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)



Пуансеттия Изящное растение пуансеттия в западной Европе обычно используют как дополнение праздничного украшения в рождество. Пуансеттия цветет только зимой. Крайне чувствительна к холоду и сквознякам, так как от холода она сбрасывает листья. Растению требуется хорошее освещение, но в летнее время пуансеттию нельзя ставить под прямые солнечные лучи. Во время цветения пуансеттию необходимо раз в неделю удобрять и поддерживать постаянную влажность почвы и воздуха. 

Эпипремнум
 пышно растущее растение и требует минимального ухода. Растение любит тень и хорошо переносит сухость воздуха. Эпипремнум обильно поливают, а летом хорошо его удобрять. А его блестящие листья необходимо иногда протирать влажной губкой. 

Фатсхедера неприхотливое растение. Хорошо себя чувствует в зимнее время при 10° с ярким или умеренным освещением и сухом воздухе. Наилучшее место для растения не отапливаемое помещение. 

Хлорофитум
 может находиться в любых условиях, хорошо себя чувствует в тепле и прохладе, при сухом и влажном воздухе, также при обильном освещении или без него. В теплом помещении его необходимо обильно поливать, чтобы кончики листьев не засыхали, а при более низких температурах полив следует уменьшить.
На досуге | Просмотров: 392 | Author: Галка | Добавил: galinka-v | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)



Если вы решили украсить свое жилище цветником, а окно открывается внутрь, то ящик следует крепить на внешнем подоконнике к карнизу при помощи металлических кронштейнов. А если окно открывается на улицу, то цветочный ящик крепится ниже наружного подоконника. Кронштейны можно заказать в мастерской по изготовлению оград или решеток на окна. Если же балкон с металлическими решетками, то ящики ставят на пол или же подвешивают с внешней стороны при помощи металлических крюков и скоб. Если балкон с бетонным ограждением, то ящики на полу ставить не следует, так как растениям будет не хватать света. Чтобы прочно укрепить ящики на горизонтальной бетонной поверхности необходимо использовать деревянные пробки и металлические скобы. Более удобные ящики высотой 22-25 см., шириной 25 см., а длина соответствующая балкону или окну, но длинные ящики более полутора метра могут быть опасны из-за большого веса. 

 Перед тем как наполнять ящик землей, закройте сточные отверстия черепками или керамзитом. После равномерно кладите грунт так, чтобы до края оставалось 2 см. Грунт не следует утрамбовывать, а встряхивайте, тогда он осядет равномерно. Землю в ящике следует менять ежегодно. При выборе растения для висячего цветника следует учитывать размеры ящика, окна и балкона и, следовательно, высоту и особенность роста цветов. 

 Высокие растения – душистый табак, гвоздика, космея. Средние растения – астры, резеда, маттиола. Низкие растения – бархатцы, маргаритки, лобелия. Вьющиеся растения – душистый горошек, ипомея, кобея. Висячие растения – петунья, настурция, герань. Чтобы растения радовали с весны до поздней осени, следует подбирать их по срокам цветения. Ранневесенние цветы – незабудки, маргаритки, нарциссы, гиацинты. Летние цветы – бархатцы, петунья. Осенние цветы – астры, ноготки. 
 Почти все цветы любят свет и тепло. С полутенью смерятся бархатцы, фуксия, резеда, бальзамины. Для западных и северных окон подойдут душистый табак, бегония и немногие другие. Разросшиеся на балконе цветы прекрасно защищают от уличного шума.
На досуге | Просмотров: 419 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)



  Главная особенность русской национальной кухни это обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. С незапамятных времен русские люди занимались хлебопашеством, раньше многих других народов Европы и Азии открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Поэтому для русской кулинарии характерно обилие выпеченных изделий. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него главным образом готовят пельмени, блинчатые пироги, вареники, блинчики, лапшу....
Кулинария | Просмотров: 468 | Author: галина | Добавил: galinka-v | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (0)



Как создать офис в квартире наиболее целесообразно, не нарушив домашнюю атмосферу. Читать дальше...
На досуге | Просмотров: 602 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)



Как улучшить память!


Читать дальше...
На досуге | Просмотров: 564 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)



Полезные советы.

Читать дальше....
На досуге | Просмотров: 591 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)



Полезные советы.

Читать дальше.....
На досуге | Просмотров: 596 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)



Треть жизни человек проводит во сне, но много ли мы знаем об этом?

Читать дальше.....
На досуге | Просмотров: 559 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)



Бросить курить и не набрать лишний вес?

Читать дальше...
На досуге | Просмотров: 784 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)



Синдромы переутомления Как снять усталость на работе? Как восстановить свои силы? Читать дальше...
На досуге | Просмотров: 577 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 07.09.2009 | Комментарии (0)