В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4


Кулинария Индии - одна искуснейших и древнейших.

Индийские национальные блюда имеют неповторимый и изысканный вкус, благодаря особым пряностям, которые широко применяются в индийской кулинарии. Индийские пряности можно приобрести в специализированных магазинах и на продуктовых рынках.  

Кулинария | Просмотров: 307 | Author: галка | Добавил: galinka-v | Дата: 13.11.2016 | Комментарии (0)



 Светлый праздник - Пасха
Кулинария | Просмотров: 438 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)



 Борщи готовят на костном, мясном, грибном бульонах, а также на бульонах сваренных из гусей и уток. Борщ может быть и вегетарианским. Характерная особенность всех видов борщей, использование при их приготовлении свеклы и томата или свежих помидоров, томаты или помидоры не входят в состав зеленого борща. Во все борщи кладут морковь, петрушку,  кроме сибирского, лук и зелень. В зависимости от вида борща в него кладут и другие овощи, капусту, картофель, сладкий стручковый перец, щавель, шпинат, кабачки, а также грибы, чернослив, клецки и различные мясные продукты: говядину, баранину, свинину, сосиски, сардельки, шпик, свинокопчености. 
 Форма нарезки картофеля и овощей для борща зависит от его вида.
Правильно приготовленный борщ должен иметь яркую малиновую окраску и кисло-сладкий вкус. Интенсивная окраска достигается за счет особого приготовления свеклы, которую пассеруют и тушат нарезанной соломкой или ломтиками, или варят, а затем нарезают. Для сохранения цвета в свеклу при тушении добавляют уксус и пассерованный томат. Красный цвет борща усиливают иногда настоем свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения и настаивают 20 - 30 минут. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей. 
  •  Свекла 500 г, бульон или вода 700 г, уксус 3%-ный 300 г.
  Выход 1000.
Чтобы получить кисло-сладкий вкус, перед окончанием варки в борщ дополнительно вводят уксус или лимонную кислоту и сахар. В тарелку кладут прогретые мясные продукты, наливают борщ и добавляют сметану, в ресторанах сметану подают отдельно. 
Кулинария | Просмотров: 619 | Author: галина | Добавил: galinka-v | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)



  Главная особенность русской национальной кухни это обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. С незапамятных времен русские люди занимались хлебопашеством, раньше многих других народов Европы и Азии открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Поэтому для русской кулинарии характерно обилие выпеченных изделий. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него главным образом готовят пельмени, блинчатые пироги, вареники, блинчики, лапшу....
Кулинария | Просмотров: 472 | Author: галина | Добавил: galinka-v | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (0)