Дрезденский торт
08.12.2023, 23:20

Тесто

  • 250 г муки
  • 100 г масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка

  • 50 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • ½ л молока
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • цедра половинки лимона
  • щепотка соли
  • столовая ложка рома
  • несколько горьких миндалин 4-5 шт

Тесто замешивают и ставят на полчаса в холодное место. Затем раскатывают и выкладывают в форму, приподнимая края. Масло комнатной температуры смешивают с сахаром, добавляют яйца и муку, не забывая приправить полученную массу соком лимона, натертой цедрой, ромом и миндалем. Молоко разогревают, не доводя до кипения. Форму с тортом ставят в духовку 220º и выпекают в течении 10-15 минут. В ранее подготовленную смесь добавляют теплое молоко, и все перемешивают в миксере в течение 3-4 минут (до однородной массы). Массу опрокидывают на торт и снова ставят в духовку, но теперь уже на полчаса до образования румяной корочки.

Категория: Торты | Добавил: galinka-v | Теги: торт, дрезденский торт
Просмотров: 25 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]