05.11.2021, 16:39 | |
2,5 стакана мелко порезанного лука, 50 г сливочного масла, 2 яйца, пол стакана воды и пол стакана сливок, 4 столовые ложки муки В половине порции масла обжарить лук 5 минут, посолить и поперчить, добавить воды и тушить при закрытой крышке10 минут периодически помешивая. Оставшуюся часть масла растопить и обжарить в нем муку, влить осторожно сливки и кипятить 5 минут. Оделить белок от желтка, желтки взбить и влить в них половник соуса из сливок, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания и размешивая вылить яичную массу в соус со сливками. Соус соединить с луком , посолить по вкусу и остудить. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и вылить в луковую смесь. Выложить в форму (форму не смазывать маслом). Поставить в разогретую до 180º духовку на 30 минут. К столу подавать сразу горячим.
| |
| |
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |