Суфле из репчатого лука
05.11.2021, 16:39

2,5 стакана мелко порезанного лука, 50 г сливочного масла, 2 яйца, пол стакана воды и пол стакана сливок, 4 столовые ложки муки

      В половине порции масла обжарить лук 5 минут, посолить  и поперчить, добавить воды и тушить при закрытой крышке10 минут периодически помешивая. Оставшуюся часть масла растопить и обжарить в нем муку, влить осторожно сливки и кипятить 5 минут. Оделить белок от желтка, желтки взбить и влить в них половник соуса из сливок, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания и размешивая вылить яичную массу в соус со сливками. Соус соединить с луком , посолить по вкусу и остудить. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и вылить в луковую смесь. Выложить в форму (форму не смазывать маслом). Поставить в разогретую до 180º духовку на 30 минут. К столу подавать сразу горячим.

 

Категория: Блюда из овощей | Добавил: galinka-v | Теги: суфле из лука, репчатый лук
Просмотров: 162 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]