На 500 г баранины: 500 г картофеля, 3 столовые ложки томата-пюре, 200 г баклажанов, 5 луковиц, 3 перца, зелень, соль |
800 г курицы, пучок зелени, лавровый лист, луковица, 2 дольки чеснока, соль, соус сациви |
50 г масла, 150 г грецких орехов, 130 г репчатого лука, 1 полная столовая ложка муки, 1 желток, 0,5 головки чеснока, 50 г винного уксуса, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 лавровый лист, 400 г куриного бульона, 1 пучок зелени, 0,5 - 1 чайная ложка соли, если есть - корица в порошке, молотая гвоздика, шафран |
1 кг рыбы, сок лимона, соль, немного муки, жир для жаренья |
250 г баклажанов, зеленый лук, уксус винный |
На 200 г хлеба: 600 г капусты, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца (одно крутое), 1 стакан ряженки или сметаны, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени, аджика, соль, перец |
750 г говядины, пучок суповой зелени, 3-4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы |
500 г нежирной свинины, лавровый лист, 4 горошины черного перца, говяжья почка, немного красного вина, соль, перец, немного меда, 1-2 столовые ложки масла |
750 г крольчатины, 250 гсвиного жира, 3 луковицы, 1-2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино |
500 г говядины, 1 кг картофеля, 2,5 л воды, 1-2 пучка зелени, маленькая луковица, чайная ложка тмина, соль |
600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, пучок зелени, луковица, 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки муки, соль, перец |
1,3 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г репчатого лука, соль, перец, сахарный песок, уксус |
1 кг говядины, 6 яиц, 2 столовые ложки жира, перец, соль |
1,5 кг свинины, 2,5 стакана бульона, 1 яйцо, 40 г лук репчатый, 50 г грибы сушеные или свежие 100 г, 10 г жир, соль и перец по вкусу |
500 г говядины, 40 г топленого масла, 30 г муки, 120 г сметаны, 100 г воды или бульона, 7-8 зубчиков чеснока |