Цыпленок |
На 600 г рыбы: 150 г очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки винного уксуса, красный молотый перец, соль, зелень |
На 2 стакана мясного бульона: 0,5 стакана томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, морковь, петрушка, луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль, сахар |
На 1 кг стручковой фасоли или 2 банки консервированной: 5-6 столовых ложек сливочного или топленого масла, 4 яйца, 2 луковицы, зелень, перец, соль по вкусу |
На 500 г мяса: 3/4 стакана риса, луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 4 зубчика чеснока, зелень, перец, соль |
500 г говядины, 500 г свинины, 20 г соли, черный молотый перец, свежий очищенный чеснок, оболочка (бараньи рубцы или говяжьи или свиные пузыри).
|
240 г муки, 8 г дрожжей, яйцо, 600 г картофеля, сметана, луковица, масло, соль, 1,8 л. воды |
На 500 г баранины: 500 г картофеля, 3 столовые ложки томата-пюре, 200 г баклажанов, 5 луковиц, 3 перца, зелень, соль |
800 г курицы, пучок зелени, лавровый лист, луковица, 2 дольки чеснока, соль, соус сациви |
50 г масла, 150 г грецких орехов, 130 г репчатого лука, 1 полная столовая ложка муки, 1 желток, 0,5 головки чеснока, 50 г винного уксуса, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 лавровый лист, 400 г куриного бульона, 1 пучок зелени, 0,5 - 1 чайная ложка соли, если есть - корица в порошке, молотая гвоздика, шафран |
1 кг рыбы, сок лимона, соль, немного муки, жир для жаренья |
250 г баклажанов, зеленый лук, уксус винный |
На 200 г хлеба: 600 г капусты, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца (одно крутое), 1 стакан ряженки или сметаны, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени, аджика, соль, перец |
750 г говядины, пучок суповой зелени, 3-4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы |
500 г нежирной свинины, лавровый лист, 4 горошины черного перца, говяжья почка, немного красного вина, соль, перец, немного меда, 1-2 столовые ложки масла |