На 500 г мяса: 3 свеклы, 150 г свежей капусты, 3 картофелины, морковь, петрушка, луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки томат - пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, шпик, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 л бульона Для пампушек ... |
400 г говядины, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 100 г моркови, 110 г пшена, жир, 1,5 стакана простокваши или кефира, сметана |
150 г клюквы, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 250 г филе утиных грудок, 1 апельсин, 200 г салата фризе Для соуса: 4 ст. ложки сока лимона, 1 ч. л. меда, по щепотке соли и черного перца, 6 ст. л. кунжутного масла. |
600 г свинины с костью (лопатка), 300 г квашеной капусты, 30 г репчатого лука, 40 г жира, 30 г муки, 1 долька чеснока, красный перец, соль. |
Полкурицы, морковь, сельдерей, луковица, рис, 2 л. воды, масло, 2 стол. ложки орехов, 2 ломтика лимона, перец. |
Мука 250 г, вода - 3/4 стакана, картофель - 150 г, молотый красный чили - 1/2 ч. ложки, рубленый зеленый чили - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, соль - 3/4 ч. ложки |
Для теста: мука 200 г, топленое или растительное масло 3 ст. ложки, соль по вкусу Для начинки: картофель 250 г, зеленый горошек 75 г, рубленная зелень кинзы 1 ст. ложка, порошок сухого манго 1/2 ч. ложки, имбирь 1 ч. ложка, молотый чили 1/2 ч. ложки, семена тмина 1 ч. ложка, соль по вкусу... |
Овощи (картофель, цветная капуста, баклажаны) 250 г, мука 3 ст. ложки, кориандр молотый 1/2 ч. ложки, тмин молотый 1/2 ч. ложки, соль и молотый чили по вкусу, масло для жарки, щепотка питьевой соды. |
Рис басмати 1,5 стакана, орехи кешью 2 ст. ложки, морковь 2 шт, зеленый чили 1 шт, репчатый лук 1 шт, стручковая фасоль 1 стакан, зеленый горошек 1/2 стакана, соль 1,5 ч. ложки, топленое масло 5 ст. ложек, семена тмина 1 ч. ложка, кусочек корицы 2 см, кусочек имбиря 1 см, кориандр 1 ст. ложка, лавровый лист 2 шт, гвоздика 2 шт. |
Рыбное филе (плотное) 350 г, кусочек имбиря 5 см, чеснок 1 зубчик, молотый кориандр 75 г, приправа гарам масала 4 г, сок лимона, кефир 65 г, мука 30 г, соль по вкусу |
Для теста: мука 1 стакан, топленое масло - 3 ст. ложки, Для начинки: сухие фрукты - 3 ст. ложки, сахар -1 ст. ложка, порошок кардамона - 1/4 ч. ложки Для сиропа: сахар - 1 стакан, вода - полстакана |
2 ч. ложки масла, стакан сахара, яйцо, 250 г муки, 2 неполные ч. ложки дрожжей, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, 0,5 стакана молока, чайная ложка корицы |
60 г фасоли, 20 г репчатого лука, масло растительное |
На 600 - 700 г курицы или 500 г баранины: 1-2 луковицы, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 желтка, 2 столовые ложки уксуса (винного), зелень, 1 столовая ложка настойки шафрана, соль по вкусу |
1 кг птицы, 80 г сливочного масла, 400 г лука, 80 г томатной пасты или 150 г свежих помидор, 0,5 стакана белого вина или немного винного уксуса, сок лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, соль |