Бирьяни
03.12.2017, 00:02

Рис басмати 1,5 стакана, орехи кешью 2 ст. ложки, морковь 2 шт, зеленый чили 1 шт, репчатый лук 1 шт, стручковая фасоль 1 стакан, зеленый горошек 1/2 стакана, соль 1,5 ч. ложки, топленое масло 5 ст. ложек, семена тмина 1 ч. ложка, кусочек корицы 2 см, кусочек имбиря 1 см, кориандр 1 ст. ложка, лавровый лист 2 шт, гвоздика 2 шт.

Промойте рис и оставьте стекать в дуршлаге. Обжарьте орехи в 1/2 ч. ложке топленого масла. Нагрейте в высокой сковороде остальное масло, положите тмин, лавровый лист, кориандр, корицу и гвоздику. Когда они начнут потрескивать, добавьте лук и имбирь и жарить, пока лук не станет мягким. Потом положите туда же мелко нарезанные овощи и жарьте 1 минуту. После этого добавьте рис, 3/4 стакана воды, а когда все закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока не выпарится вода. Перед подачей на стол посыпьте плов орехами и зеленью кинзы. 

Категория: Блюда из круп и бобовых | Добавил: galinka-v | Теги: рис, рис басмати, плов
Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]