Лаванг Латика
26.11.2017, 01:26

Для теста: мука 1 стакан, топленое масло - 3 ст. ложки,

Для начинки: сухие фрукты - 3 ст. ложки, сахар -1 ст. ложка, порошок кардамона - 1/4 ч. ложки

Для сиропа: сахар - 1 стакан, вода - полстакана

Приготовьте сироп. Для этого прокипятите сахар с водой, пока он не будет тянутся в ниточку, и немного остудите. 

Смешайте муку, растопленное масло и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое, хорошо вымешанное тесто. Разделите его на 12 частей и раскатайте каждую в кружок диаметром 12 см. На край кружка положите по столовой ложке начинки ( предварительно смешав все измельченные ингредиенты), скатайте в трубочку, защипните края и придайте руками округлую форму. 

Разогрейте масло в глубоком сотейнике и жарьте шарики во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем выложите их на бумагу, чтобы стекло масло, а потом погрузите на 3 минуты в неостывший сахарный сироп. Подавайте теплыми.  

Категория: Десерт | Добавил: galinka-v | Теги: выпечка сладкая, Сухофрукты, десерт
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]