300 г шампиньонов, 600 г баклажанов, 100 мл оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного сладкого перца, по 200 г консервированных помидоров и тертого сыра, стебель сельдерея, по 1/2 ч ложки тимьяна и душицы, 250 г пластинок лазаньи, по 50 г муки и сливочного масла, 750 мл молока
|
350 г макаронных изделий бантиков, соль 250 г купатов, 1 зубчик чеснока, 150 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, перец, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 200 г помидор, 50 г тертого сыра |
На стакан риса с верхом: |
150 г. сливочного масла, 250 г покрошенного песочного печенья, 115 г. сахарной пудры, 3 столовой ложки конфитюра, 900 г. кремообразного сыра (маскарпоне), 2 яйца, 115 мл. жирных сливок, пол чайной ложки ванилина, цедра 1 лимона и 1 апельсина. |
100 г творога, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, яйцо, соль, 250 г муки, 20 г дрожжей, 3 столовые ложки томата пасты, 500 г отварной или копченой рыбы, 500 г помидоров, 50 г репчатого лука, укроп |
Одна порция: |
В наполненный стакан горячего черного кофе положить 40 г. сливок, взбитых с 1 чайной ложкой сахара. При взбивании в сливки можно также добавить чуть-чуть ванилина (или ванильного сахара) и немного шоколадной крошки. |
В турке надо вскипятить воду с сахаром. Затем в кипящую жидкость следует всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, а когда осядет - снова вскипятить до подъема пены и тут же снять. Когда гуща отстоится, можно разливать в чашечки вместе с гущей. На маленькую кофейную чашечку (примерно 50 г воды, т.е. 1/4 стакана) - чайная ложка натурального кофе и сахар по вкусу. |
Сварить черный кофе. Подать в высоком похожем на бокал стакане. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок. |
Известен под названием "белый кофе". Смесь двух долей хорошего кофе и одной доли молока. |
6 яйца, 8 г ванильного сахара, сахар, мука 60 г, 100 г сливочного масла, апельсин, 40 мл ликера "Мараскино" 300 г сыра рикотта, 400 мл сливок, 150 г измельченных цукатов, 80 г темного шоколада, ром, 4 ст. л дробленых фисташек, 500 г клубники, целые ягоды клубники для украшения торта, сок 1 лимона |
На 300 г муки, 10 г дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, яйцо, 50 г маргарина, 120 г очищенных орехов, пол пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь |
Для теста: 500 г муки, 500 г маргарина, чашка молока, соль, конфитюр красного цвета, вишни |
500 г муки, 8 яиц, 1/4 л сметаны, 50 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль, сахарная пудра |
600 г баранины, 1 головка чеснока, перец черный молотый, соль Для теста: 500 г муки пшеничной, 15 г дрожжей, 300 г воды |