Классический французский коктейль аперитив Kir Royal - королевский Взять узкий высокий бокал (флют), налить на донышко 10-15 гр черносмородинового сиропа (или ликера), затем добавить 100-120 гр сильно охлажденного шампанского (игристого) брют (или сухого). Чем слаще предпочитаете напиток, тем больше сиропа (ликёра) наливаете, ориентируясь на свой вкус. |
Взять дольку консервированного персика (примерно, 40-50 гр), Добавить 20-40 гр (по вкусу) сока персикового компота, и долить 40-50 гр сильно охлажденного игристого (шампанского) вина брют (или сухого). Добавить ещё 40-50 гр игристого (шампанского). читать подробнее |
2 ст. ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл красного вина, 700 г консервированных помидоров в собственном соку (использовать без сока), 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и молотый черный перец, 400 г спагетти |
4 крупных яйца, 1 ст.муки, 1 ст. воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 г свинины, 500 г помидоров в собственном соку, 1 ст. воды, 1 ч. л сухого базилика, 1/4 ч. л молотого черного перца, 1/4 ч. л соли, 200 г свежего творожного сыра (тартар), 200 г творога, 1/4 ст тертого сыра пармезан, 1 ст. л. зелени петрушки, 1/2 ч. л. соли............. |
6 куриных грудок без костей, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, 2 столовой ложки оливкового масла, 450 г. смеси из разных грибов, 1 луковица, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сухого белого вина, зелень петрушки для украшения |
1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г бекона, 4 ст. ложки топленого масла, 300 г мясного фарша (рубленое ножом мясо), 2 ст. ложки томатной пасты, соль, 1/2 ч. ложки майорана, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, перец, 125 мл. красного вина, 300 г пюре из помидоров, 100 мл мясного бульона из кубика, 400 г спагетти, 100 г тертого сыра, 1 лавровый лист, 1 гвоздика
|
16 больших ракушек (макаронные изделия), 1 луковица, 200 г сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками, 4 столовые ложки растительного масла, 400 г адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец, 30 г тертого сыра, мускатный орех, 30 г сливочного масла, 4 помидора Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты |
300 г шампиньонов, 600 г баклажанов, 100 мл оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного сладкого перца, по 200 г консервированных помидоров и тертого сыра, стебель сельдерея, по 1/2 ч ложки тимьяна и душицы, 250 г пластинок лазаньи, по 50 г муки и сливочного масла, 750 мл молока
|
350 г макаронных изделий бантиков, соль 250 г купатов, 1 зубчик чеснока, 150 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, перец, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 200 г помидор, 50 г тертого сыра |
На стакан риса с верхом: |
150 г. сливочного масла, 250 г покрошенного песочного печенья, 115 г. сахарной пудры, 3 столовой ложки конфитюра, 900 г. кремообразного сыра (маскарпоне), 2 яйца, 115 мл. жирных сливок, пол чайной ложки ванилина, цедра 1 лимона и 1 апельсина. |
100 г творога, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, яйцо, соль, 250 г муки, 20 г дрожжей, 3 столовые ложки томата пасты, 500 г отварной или копченой рыбы, 500 г помидоров, 50 г репчатого лука, укроп |
Одна порция: |
В наполненный стакан горячего черного кофе положить 40 г. сливок, взбитых с 1 чайной ложкой сахара. При взбивании в сливки можно также добавить чуть-чуть ванилина (или ванильного сахара) и немного шоколадной крошки. |
В турке надо вскипятить воду с сахаром. Затем в кипящую жидкость следует всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, а когда осядет - снова вскипятить до подъема пены и тут же снять. Когда гуща отстоится, можно разливать в чашечки вместе с гущей. На маленькую кофейную чашечку (примерно 50 г воды, т.е. 1/4 стакана) - чайная ложка натурального кофе и сахар по вкусу. |