350г. макаронных изделий бантиков, соль,
250г. купатов, 1 зубчик чеснока,
150 мл. сухого белого вина, 3 столовые ложки растительного масла,
перец, 2 стол. ложки нарезанной петрушки,
200г. помидоров, 50г. тертого сыра.
• Можно вино заменить бульоном из кубиков.
Приготовление:
1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленой воды и откинуть на дуршлаг.
2. Снять оболочку с купатов и нарезать их крупными кусками.
3. Пропущенный через пресс зубчик чеснока потушить в масле, добавить купаты и тушить вместе 1 минуту. Поперчить, влить белое вино и 5 минут тушить под крышкой.
4. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Добавить к купатам и немного разогреть на слабом огне.
5. Бантики выложить на сковороду, перемешать, посыпать петрушкой, тертым сыром и падать на стол.
Приготовление: 25 минут
В одной порции 630 ккал.
|