Цыпленок по французски
08.03.2018, 23:20

6 куриных грудок без костей, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, 2 столовой ложки оливкового масла, 450 г. смеси из разных грибов, 1 луковица, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сухого белого вина, зелень петрушки для украшения
 Приготовление
• 
Отбейте грудки до одинаковой толщины. Смешайте муку, соль, перец, эстрагон. Обваляйте курицу в смеси.
• В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте 12-15 минут, время от времени помешивая, пока не испарится жидкость. Переложите в миску. 
• На той же сковороде разогрейте столовую ложку масла. Выложите половину куриных грудок, обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите в отдельное блюдо, прикройте. Обжарьте оставшуюся курицу и положите в блюдо. 
• В сковороду, где жарились грудки, влейте куриный бульон, белое вино, добавьте грибы, эстрагон. Тушите 1-2 минуты.
• Вылейте грибной соус на куриные котлеты и украсьте зеленью.
  

Категория: Блюда из птицы | Добавил: galinka-v | Теги: грудки куриные, белое вино, Грибы
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]