6 куриных грудок без костей, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, 2 столовой ложки оливкового масла, 450 г. смеси из разных грибов, 1 луковица, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сухого белого вина, зелень петрушки для украшения
Приготовление
• Отбейте грудки до одинаковой толщины. Смешайте муку, соль, перец, эстрагон. Обваляйте курицу в смеси.
• В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте 12-15 минут, время от времени помешивая, пока не испарится жидкость. Переложите в миску.
• На той же сковороде разогрейте столовую ложку масла. Выложите половину куриных грудок, обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите в отдельное блюдо, прикройте. Обжарьте оставшуюся курицу и положите в блюдо.
• В сковороду, где жарились грудки, влейте куриный бульон, белое вино, добавьте грибы, эстрагон. Тушите 1-2 минуты.
• Вылейте грибной соус на куриные котлеты и украсьте зеленью.
|