Ракушки фаршированные сыром
22.02.2018, 21:41

Пикантное блюдо на 4 порции:
16 больших ракушек (макаронные изделия), 1 луковица, 200г. сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками, 4 столовые ложки растительного масла,  400г. адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец, 30г. тертого сыра, мускатный орех,  30г. сливочного масла, 4 помидора.
 • Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты.


 Приготовление:
1. Ракушки отварить до готовности полить растопленным сливочным маслом.
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить в 2 столовых ложках растительного масла с ветчиной. Добавить измельченный адыгейский сыр, зелень и тертый сыр. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой мускатного ореха.
3. Помидоры нарезать кружочками. Выложить в смазанную жиром форму для запекания.
4. Ракушки начинить сырной массой. Выложить на помидоры, полить 2 столовыми ложками растительного масла и запекать в духовке 25 минут при 200°.

  Приготовление: 45 мин.
  В одной порции 670 ккал.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: galinka-v | Теги: ветчина, адыгейский сыр
Просмотров: 380 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]