300г. шампиньонов, 600г. баклажанов,
100 мл. оливкового масла, 1 морковь,
2 луковицы, стручок красного сладкого перца,
по 200г. консервированных помидоров и тертого сыра,
стебель сельдерея, по 1/2 чайной ложки тимьяна и душицы,
250г. пластинок лазаньи, по 50г. муки и сливочного масла,
750 мл. молока.
• Для лазаньи можно использовать готовые пластинки. Их прослаивают начинкой, не отваривая предварительно.
Приготовление:
1. Морковь и 1 луковицу, сельдерей и перец нарезать, потушить в 30 мл. оливкового масла. Выложить помидоры, пряные травы и тушить 15 минут.
2. В сливочном масле обжарить муку, влить молоко и 3 минуты варить. Посолить и поперчить. Кружочки баклажанов обжарить в 6 сол. ложках масла. Грибы и лук потушить в масле.
3. В форму выложить слоями пластинки лазаньи (полить белым соусом), баклажаны и грибной фарш. Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 180°.
Приготовление: 1 час
В одной порции 960 ккал.
|