Вегетарианская лазанья
09.02.2018, 23:12

300г. шампиньонов, 600г. баклажанов,
100 мл. оливкового масла, 1 морковь,
2 луковицы, стручок красного сладкого перца,
по 200г. консервированных помидоров и тертого сыра,
стебель сельдерея, по 1/2 чайной ложки тимьяна и душицы,
250г. пластинок лазаньи, по 50г. муки и сливочного масла,
750 мл. молока.
 • Для лазаньи можно использовать готовые пластинки. Их прослаивают начинкой, не отваривая предварительно.


 Приготовление:
1. Морковь и 1 луковицу, сельдерей и перец нарезать, потушить в 30 мл. оливкового масла. Выложить помидоры, пряные травы и тушить 15 минут.
2. В сливочном масле обжарить муку, влить молоко и 3 минуты варить. Посолить и поперчить. Кружочки баклажанов обжарить в 6 сол. ложках масла. Грибы и лук потушить в масле.
3. В форму выложить слоями пластинки лазаньи (полить белым соусом), баклажаны и грибной фарш. Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 180°.
  Приготовление: 1 час
  В одной порции 960 ккал.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: galinka-v | Теги: вегетарианское блюдо, лазанья, баклажаны, шампиньоны, сельдерей
Просмотров: 386 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]