150 г. сливочного масла, 250 г покрошенного песочного печенья, 115 г. сахарной пудры, 3 столовой ложки конфитюра, 900 г. кремообразного сыра (маскарпоне), 2 яйца, 115 мл. жирных сливок, пол чайной ложки ванилина, цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом форму. Смешайте печенье и масло, разместите на дне формы и выпекайте 10 минут. Дайте остыть. Духовку разогрейте до 200°С. Смешайте сахар и конфитюр. Добавьте сыр и все взбейте, добавить яйца и постепенно влить сливки, продолжая взбивать. В конце добавить ванилин и цедру.
Равномерно распределите смесь по основе и выпекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы десерт не пригорел, можно накрыть его фольгой. Остудите 2-3 часа при комнатной температуре, посыпав с верху сахарной пудрой и подавайте.
Чизкейк можно подать с вишневым соусом или полить чизкейк соусом перед подачей.
400 г. вишни с косточками поместить в сотейник, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и немного воды. Греть на небольшом огне, чтобы вода немного выпарилась, можно добавить чуть-чуть виски.
|