Чизкейк ванильный
12.01.2018, 23:44

150 г. сливочного масла, 250 г покрошенного песочного печенья, 115 г. сахарной пудры, 3 столовой ложки конфитюра, 900 г. кремообразного сыра (маскарпоне), 2 яйца,  115 мл. жирных сливок, пол чайной ложки ванилина, цедра 1 лимона и 1 апельсина.
 Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом форму. Смешайте печенье и масло, разместите на дне формы и выпекайте 10 минут. Дайте остыть. Духовку разогрейте до 200°С. Смешайте сахар и конфитюр. Добавьте сыр и все взбейте, добавить яйца и постепенно влить сливки, продолжая взбивать. В конце добавить ванилин и цедру. 
Равномерно распределите смесь по основе и выпекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы десерт не пригорел, можно накрыть его фольгой. Остудите 2-3 часа при комнатной температуре, посыпав с верху сахарной пудрой и подавайте.

 Чизкейк можно подать с вишневым соусом или полить чизкейк соусом перед подачей. 
400 г. вишни с косточками поместить в сотейник, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и немного воды. Греть на небольшом огне, чтобы вода немного выпарилась, можно добавить чуть-чуть виски. 

Категория: Десерты | Добавил: galinka-v | Теги: конфитюр, маскарпоне
Просмотров: 339 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]