1 морковь, 1 стебель сельдерея,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50г. бекона, 4 столовые ложки топленого масла, 300г. мясного фарша (рубленое ножом мясо), 2 столовой ложки томатной пасты, соль, 1/2 чайной ложки майорана, 1 столовая ложка нарезаной петрушки, перец, 125 мл. красного вина, 300г. пюре из помидоров,
100 мл. мясного бульона из кубика, 400г. спагетти, 100г. тертого сыра, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.
• Для соуса болоньез в Италии используют не прокрученный фарш, а нарубленное ножом мясо. Белые грибы, свежие или сухие, придадут соусу незабываемый аромат
Приготовление:
1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить в топленом масле. Выложить овощи и потушить 5 минут.
3. Добавить и обжарить фарш до рассыпчатого состояния. Смешать с томатной пастой, посолить, добавить лавровый лист, гвоздику, майоран и петрушку. Влить вино и немного потушить под крышкой.
4. Пюре из помидоров смешать с бульоном. Помешивая, порциями добавить к фаршу и томить 2 часа на самом слабом огне. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Подавать, полив соусом и посыпав сыром.
Приготовление: 2 ч.40 мин.
В одной порции 700 ккал.
|