Самоса
10.12.2017, 01:07

Для теста:

мука 200 г, топленое или растительное масло - 3 ст. ложки, соль по вкусу

Для начинки:

картофель 250 г, зеленый горошек 75 г, рубленая зелень кинзы 1 ст. ложка, порошок сухого манго 1/2 ч. ложки, имбирь 1 ч. ложка, молотый чили 1/2 ч. ложки, семена тмина 1 ч. ложка, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. ложки, масло для жарки

Приготовить крутое тесто, смешав муку, масло, соль и добавить немного воды. Оставьте  под влажной тканью на 15 минут. Нагрейте на сковороде растительное масло, положите туда семена тмина, а когда они начнут менять цвет, добавьте имбирь, нарезанный кубиками картофель и чили. Тушите под крышкой до готовности, потом положите горошек и тушите еще 5 минут. Затем добавьте зелень кинзы и остудите. 

Разделите тесто на 16 шариков, посыпьте их мукой и раскатайте в кружки диаметром 10 см. Разрежьте каждый кружок посередине, а по краям смочите водой. Сделайте конус, заполните начинкой и защипните края. Обжарьте самосу в кипящем масле и подавайте в горячем виде с кетчупом. 

Категория: Блюда из теста | Добавил: galinka-v | Теги: картофель, Пирожки, выпечка
Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]