10.12.2017, 01:07 | |
Для теста: мука 200 г, топленое или растительное масло - 3 ст. ложки, соль по вкусу Для начинки: картофель 250 г, зеленый горошек 75 г, рубленая зелень кинзы 1 ст. ложка, порошок сухого манго 1/2 ч. ложки, имбирь 1 ч. ложка, молотый чили 1/2 ч. ложки, семена тмина 1 ч. ложка, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. ложки, масло для жарки Приготовить крутое тесто, смешав муку, масло, соль и добавить немного воды. Оставьте под влажной тканью на 15 минут. Нагрейте на сковороде растительное масло, положите туда семена тмина, а когда они начнут менять цвет, добавьте имбирь, нарезанный кубиками картофель и чили. Тушите под крышкой до готовности, потом положите горошек и тушите еще 5 минут. Затем добавьте зелень кинзы и остудите. Разделите тесто на 16 шариков, посыпьте их мукой и раскатайте в кружки диаметром 10 см. Разрежьте каждый кружок посередине, а по краям смочите водой. Сделайте конус, заполните начинкой и защипните края. Обжарьте самосу в кипящем масле и подавайте в горячем виде с кетчупом. | |
| |
Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |