Чихиртма
24.11.2017, 20:28 | |
На 600-700 г курицы или 500 г баранины: 1-2 луковицы, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 желтка, 2 столовые ложки уксуса (винного), зелень, 1 столовая ложка настойки шафрана, соль по вкусу. Приготовление
Сварить бульон из курицы или баранины, процедить его. Мелко нарезать репчатый лук, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, не подрумянивая. Затем положить в лук муку и продолжать жарить еще 5 минут. Залить подготовленный лук бульоном, добавить уксус и соль, прокипятить и, сняв с огня, заправить сырыми желтками, разбавленными настоем шафрана. Подавать на стол, положив в каждую тарелку 2-3 кусочка отварной курицы или баранины и посыпав зеленью.
| |
| |
Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |