Чихиртма
24.11.2017, 20:28

На 600-700 г курицы или 500 г баранины: 1-2 луковицы, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 желтка, 2 столовые ложки уксуса (винного), зелень, 1 столовая ложка настойки шафрана, соль по вкусу.

 Приготовление
Сварить бульон из курицы или баранины, процедить его. Мелко нарезать репчатый лук, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, не подрумянивая. Затем положить в лук муку и продолжать жарить еще 5 минут. Залить подготовленный лук бульоном, добавить уксус и соль, прокипятить и, сняв с огня, заправить сырыми желтками, разбавленными настоем шафрана. Подавать на стол, положив в каждую тарелку 2-3 кусочка отварной курицы или баранины и посыпав зеленью. 
Категория: Супы | Добавил: galinka-v | Теги: баранина, курица
Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]