Алу Паратха
15.12.2017, 20:16

Мука 250 г, вода - 3/4 стакана, картофель - 150 г, молотый красный чили - 1/2 ч. ложки, рубленый зеленый чили - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, соль - 3/4 ч. ложки

Смешать муку с 1/2 ч. л соли. Отварить картофель, натереть на терке и остудить. Затем смешать его с красным и зеленым чили, добавить щепотку соли, и разделить на 4 части. Из муки и воды замесить крутое тесто, разделить на 4 шарика и оставить под влажной тканью на 5 минут. Затем раскатать каждый шарик в кружок, положить на него картофельную начинку и снова сформировать шарики, полностью защипнув края. Потом сделать шарики более плоскими с помощью скалки, посыпать мукой и раскатать до кружка диаметром 15 см. 

Жарить лепешки на сковороде на среднем огне 3 минуты, после перевернуть, размазать сверху 1/2 ст. ложки масла и жарить на малом огне до появления золотистой корочки. Подают лепешки горячими с йогуртом.

Категория: Блюда из теста | Добавил: galinka-v | Теги: перец чили, лепешка, лепешки с картофелем
Просмотров: 275 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]