Соус сациви
06.11.2017, 22:32 | |
50 г масла, 150 г грецких орехов, 130 г репчатого лука, 1 полная столовая ложка муки, 1 желток, 0,5 головки чеснока, 50 г винного уксуса, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 лавровый лист, 400 г куриного бульона, 1 пучок зелени, 0,5-1 чайная ложка соли, если есть - корица в порошке, молотая гвоздика, шафран. Приготовление
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с зеленью, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус прочие компоненты, и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
| |
| |
Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |