Долма вегетарианская
06.11.2017, 11:22

На 200 г хлеба:

600 г капусты, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла,  2 луковицы, 2 яйца (из них одно крутое), 1 стакан ряженки или сметаны, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени, аджика, соль, перец. 
 Приготовление
Крупные листья капусты проварить в кипящей воде 3-5 минут, вынуть из воды, остудить, положить крест-накрест по 3-4 листа и завернуть в ни фарш, сформировав небольшие голубцы. 
 Для приготовления фарша взять в равных соотношениях мякиш пшеничного и ржаного хлеба, размочить его в теплом молоке, добавить хорошо перемешанные сырое яйцо, нарубленный и слегка поджаренный  в растительном масле лук, мелко нарезанную зелень, мелко нарезанное крутое яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. 
 Сформованные голубцы уложить в невысокую кастрюлю, на дно которой положить несколько веточек зелени, залить кипятком или оставшимся от замачивания хлеба молоком так, чтобы жидкость слегка покрыла голубцы, и варить на небольшом огне до готовности (примерно 20-25 минут). Готовое кушанье выложить на блюдо и залить ряженкой или сметаной или острым соусом (например, аджикой), посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория: Блюда из овощей | Добавил: galinka-v | Теги: капуста
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]