Долма вегетарианская
06.11.2017, 11:22 | |
На 200 г хлеба: 600 г капусты, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца (из них одно крутое), 1 стакан ряженки или сметаны, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени, аджика, соль, перец.
Приготовление
Крупные листья капусты проварить в кипящей воде 3-5 минут, вынуть из воды, остудить, положить крест-накрест по 3-4 листа и завернуть в ни фарш, сформировав небольшие голубцы.
Для приготовления фарша взять в равных соотношениях мякиш пшеничного и ржаного хлеба, размочить его в теплом молоке, добавить хорошо перемешанные сырое яйцо, нарубленный и слегка поджаренный в растительном масле лук, мелко нарезанную зелень, мелко нарезанное крутое яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Сформованные голубцы уложить в невысокую кастрюлю, на дно которой положить несколько веточек зелени, залить кипятком или оставшимся от замачивания хлеба молоком так, чтобы жидкость слегка покрыла голубцы, и варить на небольшом огне до готовности (примерно 20-25 минут). Готовое кушанье выложить на блюдо и залить ряженкой или сметаной или острым соусом (например, аджикой), посыпать мелко нарезанной зеленью.
| |
| |
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |