Ширтан
18.11.2017, 23:25 | |
500 г. говядины, 500 г. свинины, 20 г. соли, черный молотый перец, свежий очищенный чеснок, оболочка (бараньи рубцы или говяжьи или свиные пузыри). Приготовление
Мякоть говядины и полужирной свинины нарезают на кусочки размером 1,5 - 2,5 см. В измельченное мясо добавляют соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешивают. Фаршем набивают бараньи рубцы (свиной или говяжий пузырь), открытый конец которого завязывают шпагатом. Для удаления воздуха изделие в нескольких местах прокалывают, укладывают на противень и ставят в предварительно разогретый до 110 - 120°С жарочный шкаф. Запекают в течении 6 часов. Выделяющийся жир и сочок периодически сливают, переворачивая изделие зарумянившейся корочкой вниз.
| |
| |
Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |