Овощи по-индийски
05.06.2022, 00:42

На 4 порции:

150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, кольраби,1 цуккини, 100 г шампиньонов, 2 небольших яблока, 100 г черного винограда, 2 ломтика консервированных ананасов, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка кэрри, 200 мл овощного бульона из кубиков, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки горчицы средней остроты, 1 столовая ложка чатни из манго (кисло-сладкая фруктовая приправа с пряностями), 150 г сметаны, 3 столовые ложки сливок, соль

Приготовление:

1. Овощи почистить. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь и сельдерей нарезать ломтиками. Кольраби и цуккини нарезать небольшими кусочками. Грибы разрезать пополам или на 4 части.

2. Яблоки и виноград помыть. У яблок вырезать твердую сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам каждую и удалить косточки. Ломтики ананаса нарезать на более мелкие кусочки.

3. На сливочном масле подрумянить овощи и фрукты. Посыпать кэрри. Влить бульон. Тушить 15 минут. Помешивая, ввести горчицу, чатни из манго и сметану.

4. Сливки взбить. Перед подачей соединить с овощами. Посолить. Подать вместе с рисом.

Приготовление: 50 минут

В одной порции 390 ккал

Категория: Блюда из овощей | Добавил: galinka-v | Теги: цуккини, Брокколи, сельдерей, кольраби, шампиньоны, овощи, цветная капуста
Просмотров: 122 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]