- 1 стакан риса
- 2 стакана куриного бульона (можно из кубика)
- 300 г зеленого горошка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красный сладкий перец (нарезать кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 350 г крупных креветок (очистить и каждую разрезать пополам вдоль)
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки молотого красного перца
- ¼ ч. ложки сухого тмина
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 50 г ветчины (нарезать кубиками)
- 1 помидор (нарезать)
- ½ стакана зелени петрушки (нарезать)
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ кочана салата ромэн (нарезать)
- 1 лимон (нарезать сегментами)
- зелень для украшения
- В бульон положите рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до готовности, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Добавьте горошек, накройте и оставьте в сторону.
- В антипригарной сковороде на оливковом масле обжарьте лук и перец до золотистого цвета. Прибавьте огонь, положите сюда же креветки, посолите, поперчите красным перцем, посыпьте тмином и готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Смешайте рис с горошком и креветками, ветчиной, помидорами, петрушкой и лимонным соком, накройте и охладите.
- На блюдо выложите листья салата, сверху смесь с рисом, украсьте лимонными дольками и зеленью.
|