Салат испанская паэлья
23.10.2023, 00:07
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана куриного бульона (можно из кубика)
  • 300 г зеленого горошка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец (нарезать кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 350 г крупных креветок (очистить и каждую разрезать пополам вдоль)
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки молотого красного перца
  • ¼ ч. ложки сухого тмина
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 50 г ветчины (нарезать кубиками)
  • 1 помидор (нарезать)
  • ½ стакана зелени петрушки (нарезать)
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ кочана салата ромэн (нарезать)
  • 1 лимон (нарезать сегментами)
  • зелень для украшения
  1. В бульон положите рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до готовности, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Добавьте горошек, накройте и оставьте в сторону.
  2. В антипригарной сковороде на оливковом масле обжарьте лук и перец до золотистого цвета. Прибавьте огонь, положите сюда же креветки, посолите, поперчите красным перцем, посыпьте тмином и готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Смешайте рис с горошком и креветками, ветчиной, помидорами, петрушкой и лимонным соком, накройте и охладите.
  4. На блюдо выложите листья салата, сверху смесь с рисом, украсьте лимонными дольками и зеленью.
Категория: Салаты | Добавил: galinka-v | Теги: Испанская Паэлья, салат
Просмотров: 28 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]