Турецкий салат
23.10.2023, 23:47
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 лимон
  • ¼ стакана легкого майонеза
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 8 ломтиков белого хлеба (обжарить в тостере и нарезать кубиками)
  • 1 кочан салата латука (нарезать)
  • 250 г мяса индейки (отварить, нарезать полосками)
  • 2 помидора ( нарезать)
  • цедра лимона для украшения
  1. Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками.
  2. Приготовьте соус. Натрите ½ ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем.
  3. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб.
  4. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались. 

 

Категория: Салаты | Добавил: galinka-v | Теги: турецкий салат, бекон, индейка
Просмотров: 23 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]