- 6 ломтиков бекона
- 1 лимон
- ¼ стакана легкого майонеза
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 8 ломтиков белого хлеба (обжарить в тостере и нарезать кубиками)
- 1 кочан салата латука (нарезать)
- 250 г мяса индейки (отварить, нарезать полосками)
- 2 помидора ( нарезать)
- цедра лимона для украшения
- Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками.
- Приготовьте соус. Натрите ½ ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем.
- В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб.
- На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.
|