На 1 порцию: 200 г. рыбы, 2-3 помидора, луковица, зеленый лук, зубчик чеснока, 100 г. щавеля, 100 г. шпината, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу, вода (чтобы покрыла слой рыбы).
Приготовление
Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют на растопленном масле, пока слегка не подрумянится, добавляют нарезанные кубиками свежие помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруют все вместе 5-7 минут, добавляют нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленный чеснок прогревают, добавляют мелко рубленную зелень петрушки, укропа, разводят горячей водой, чтобы смесь покрыла рыбу полностью, и доводят до кипения. Подготовленную сырую рыбу с костями или филе без костей укладывают в сотейник, заливают подготовленной смесью, добавляют соль, перец горошком и тушат до готовности в течении 1 часа. Рыбу подают вместе с соусом, в котором она тушилась, оформляют дольками лимона.
|