Рыба по гречески
04.01.2018, 12:07

На 1 порцию: 200 г. рыбы,  2-3 помидора, луковица, зеленый лук, зубчик чеснока, 100 г. щавеля, 100 г. шпината, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу, вода (чтобы покрыла слой рыбы).
 Приготовление
Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют на растопленном масле, пока слегка не подрумянится, добавляют нарезанные кубиками свежие помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруют все вместе 5-7 минут, добавляют нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленный чеснок прогревают, добавляют мелко рубленную зелень петрушки, укропа, разводят горячей водой, чтобы смесь покрыла рыбу полностью, и доводят до кипения. Подготовленную сырую рыбу с костями или филе без костей укладывают в сотейник, заливают подготовленной смесью, добавляют соль, перец горошком и тушат до готовности в течении 1 часа. Рыбу подают вместе с соусом, в котором она тушилась, оформляют дольками лимона. 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: galinka-v | Теги: рыба, шпинат, щавель
Просмотров: 330 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]