Словацкие рогалики с орехами
05.01.2018, 12:39 | |
На 300 г муки, 10 г дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, яйцо, 50 г маргарина, 120 г очищенных орехов, пол пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь Приготовление
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти. Потом раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники. Орехи расколите, смешайте с сахаром и слегка под румяньте. Добавьте к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смажьте сначала растопленным маргарином, затем положите на них ореховую массу и скатайте их в рогалики. Дав немного подойти, выпекайте рогалики на смазанном жиром противне в жаркой духовке в течении 20 минут. Теплые рогалики смажьте лимонной глазурью.
| |
| |
Просмотров: 228 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |