Словацкие рогалики с орехами
05.01.2018, 12:39

На 300 г муки, 10 г дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, яйцо, 50 г маргарина, 120 г очищенных орехов, пол пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь

 Приготовление
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти. Потом раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники. Орехи расколите, смешайте с сахаром и слегка под румяньте. Добавьте к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смажьте сначала растопленным маргарином, затем положите на них ореховую массу и скатайте их в рогалики. Дав немного подойти, выпекайте рогалики на смазанном жиром противне в жаркой духовке в течении 20 минут. Теплые рогалики смажьте лимонной глазурью.   
Категория: Пирожное | Добавил: galinka-v | Теги: орехи, рогалики
Просмотров: 278 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]