500 г. творога, 2/3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана варенья, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г. сливочного масла, 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешивают. Изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Из творожной массы формуют кружки толщиной 5-7 мм., на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формуют полуфабрикат овальной формы. Сырники смачивают в яйце и панируют в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжаривают в большом количестве жира 2-3 минуты и доводят сырники до готовности в духовке. Подают сырники обсыпанными сахарной пудрой, отдельно подают сметану.
|