Сырники по-киевски
05.01.2018, 12:04

500 г. творога, 2/3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана варенья, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г. сливочного масла, 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, ванилин, соль.
 Приготовление
Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешивают. Изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Из творожной массы формуют кружки толщиной 5-7 мм., на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формуют полуфабрикат овальной формы. Сырники смачивают в яйце и панируют в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжаривают в большом количестве жира 2-3 минуты и доводят сырники до готовности в духовке. Подают сырники обсыпанными сахарной пудрой, отдельно подают сметану. 

Категория: Блюда из творога | Добавил: galinka-v | Теги: изюм, варенье, творог
Просмотров: 311 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]