16:53
Брокколи
Брокколи - один из подвидов цветной капусты. Ее родина - Малая Азия. Сорта брокколи, или спаржевой капусты, делятся на ветвистые и головчатые. Ветвистые сорта головку не формируют, а образуют нежные, с плотно сомкнутыми, недоразвившимися бутонами видоизмененные побеги, которые и употребляются в пищу. Брокколи была известна еще древним римлянам. 
 Брокколи содержит много аскорбиновой кислоты, каротин, витамин группы В, РР, соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода. Считается, что по питательной ценности она превосходит своих капустных сестер. 
 В прохладном месте этот овощ сохраняется в течении двух дней. 
Из брокколи получаются вкусные салаты, супы, гарниры, а также запеканки. 
Категория: Кулинария | Просмотров: 412 | Добавил: galinka-v | Теги: Брокколи | Рейтинг: 0.0/0