Красивый стол – это одно из самых важных условий удавшегося праздника. В этой небольшой книге вы найдете все самое нужное для создания такого стола: посуду, украшения, варианты оформления для разных случаев, правила употребления блюд и поведения за столом.

Сервировка и этикет

Категория: Книги о кулинарии | Просмотров: 108 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2022

Погружаясь в миры Толкина, вы наверняка задумывались, какой же на вкус эльфийский хлеб Лембас, медовые лепешки Беорна или крам. Или что ели хоббиты, эльфы или гномы в течение дня?

У Толкина еда ассоциируется с дружбой, товариществом, любовью, надеждой и (возможно, это главное) с домом. И в «Хоббите», и во «Властелине колец» воины и герои, большие и маленькие, люди, гномы, волшебники и хоббиты (но особенно хоббиты) — большие любители поесть и почаевничать. Десятки раз упоминаются завтраки, вторые завтраки, обеды, ужины, пиршества, множество закусок, блюд, чудодейственных напитков.  

Окунитесь в волшебный мир сказочных существ и гастрономического наслаждения вместе с книгой, вдохновленной Средиземьем и вашими любимыми персонажами. Здесь вы найдете 75 рецептов, которые разделены по шести приемам пищи в течение дня, принятыми у хоббитов. Устройте пиршество, которое понравится не только оркам или эльфам, но и людям.  

В этой книге вы найдете более 75 рецептов, которые составлены на основе упоминаемых в "Хоббите" и "Властелине колец" блюд и напитков.  Рецепты составлены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Напитки, которые имеют большое значение в мирах Толкина, вынесены в отдельный раздел. "Завтрак путника", эльфийские булочки, рыба Голлума, орочье питье и другие блюда перенесут вас в волшебный мир Средиземья.

Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по миру Толкина

Категория: Книги о кулинарии | Просмотров: 106 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2022