23:25 Почки телячьи в сметанном соусе | |
Почки телячьи 145 г, ветчина 20 г. или язык 24 г., грибы белые 31 г., или шампиньоны 28 г., гребешки 56 г. или телятина 36 г., масло 10 г., соус сметанный 80 г., сыр 6 г., лук 12 г. Для соуса: сметана 80 г, масло 3 г, мука 3 г, томатное пюре 3 г. Приготовление Подготовленные почки варят до готовности, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и обжаривают. Отварные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Также шинкуют ветчину или язык, отварные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковороду или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом мясопродуктам, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью. | |
|