Чтобы отмерить нужное количество удобрений, не имея весов. Воспользуйтесь спичечным коробком, в него помещается 20-25 граммов, а в граненый стакан в 10 раз больше.
Категория: Статьи и заметки | Просмотров: 322 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012

Для размножения черной смородины, найдите в нижней части куста молодую ветвь, она обычно бывает светло-зеленая, ее нужно слегка прижать к земле при помощи толстой проволоки или деревянной рогатины и присыпать плодородной землей. А на будущий год, когда ветка укоренится, отрежьте ее секатором от материнского растения. А вот красная смородина таким способом не размножается.
Категория: Статьи и заметки | Просмотров: 287 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012

Деревья и кустарники не только являются украшением сада, но еще и помогают загородиться от посторонних взглядов, защищают от ветра и сорняков, и еще можно прикрыть некрасивые хозяйственные постройки. В садах средней полосы главную роль играют вечнозеленые хвойные растения. В зимнее время среди голых деревьев сосны и елки становятся украшением сада, а в летнее время сдержанные краски хвойных деревьев гармонично вливаются в общую цветовую гамму сада, а осенью создадут контраст среди ярких красок других деревьев. Среди хвойных деревьев много сортов самых разных окрасок от голубых до золотистых. Например, золотисто – желтая туя восточная Aurea Nana как будто облита солнечным светом это дерево с желтой хвоей рекомендуется сажать в полутени. И еще пользуются популярностью можжевельник обыкновенный Хиберника и можжевельник казацкий. Вечнозеленые деревья более чувствительны к холоду, чем листопадные, поэтому для них необходимо место, защищенное от ветра.
Категория: Статьи и заметки | Просмотров: 285 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012

Чтобы увеличить урожай огурцов, нужно прищепить центральный стебель над пятым листом. Поскольку именно на нем образуются мужские цветы и называются «пустоцветы», а на боковых ответвлениях располагаются женские цветы, которые дают плоды. Достаточно двух – трех мужских цветков, чтобы опылить все женские. Если прекратить рост центрального стебля, тогда тем самым стимулируется бурное развитие боковых побегов.
Категория: Статьи и заметки | Просмотров: 311 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012

Одна из важных частей сада является лужайка. На лужайке можно устроить семейное застолье, игры для детей и отдых для взрослых. Лужайка способна зрительно расширить пространство маленького сада. И кроме всего по мягкой лужайке очень приятно ходить. Несколько советов, чтобы лужайка выглядела привлекательно и не требовала обременительного ухода.

 Лужайка не должна находиться в глубокой тени, так как со мхом очень сложно бороться. При создании газона на глинистой почве под плодородный грунт рекомендуется насыпать дренажный гравийно-песчаный слой. Почва будет плодородна и хорошо дренирована. 

 Необходимо правильно выбрать семена и травы-смеси. Лучше если газон будет овальной формы или в виде семени фасоли, тогда не будет препятствий для газонокосилки. Ширина травяных дорожек и расстояние между цветочными клумбами и краем газона должна быть не меньше одного метра. 

 Лужайку необходимо косить еженедельно с мая по сентябрь, а высота срезки травы должно быть четыре сантиметра.
Категория: Статьи и заметки | Просмотров: 293 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012

 Щи варят из белокочанной капусты - свежей или квашенной, савойской капусты, молодой крапивы, щавеля, шпината, капустной рассады. В качестве основы используют бульоны мясной, грибной, рыбный, щи со снетками и другой рыбой. Готовят щи с мясом различными мясными продуктами, гусем, уткой. Щи также могут быть вегетарианскими. 
 В качестве дополнительных продуктов употребляют картофель, репу, лук, морковь, корень петрушки, для некоторых видов - крупу. 
 В зависимости от формы нарезки капусты шашками или соломкой, картофель нарезают брусочками или кубиками, морковь и лук - дольками или соломкой. В щи из капусты часто добавляют пассерованный томат или свежие помидоры, нарезанные дольками. Во многие виды щей вводят мучную пассеровку. Щи, кроме щей на рыбном бульоне, подают со сметаной. К щам из свежей капусты подают одельно  на пирожковой тарелке ватрушки, кулебяку, пирожки, к щам из квашеной капусты - ватрушки из слоеного или дрожжевого теста, крупеник или кашу гречневую.
Категория: Кулинария | Просмотров: 300 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.09.2012

Быть женщиной значит быть красивой, а чтобы оставаться красивой необходимо ухаживать за собой. Чтобы оставаться неповторимой посетите салон красоты «Амели». Салон красоты может Вам предложить услуги опытного косметолога, решение таких проблем как целлюлит, морщины и проблемная кожа. Услуги мастеров специалистов парикмахеров, стрижки и прически на любой случай. Специалистов по маникюру и педикюру, разнообразные виды массажа, современные spa процедуры и солярий, а также сеансы релаксации и целебные отвары из разных сортов чая. А услуга, романтическое рандеву в салоне красоты будет идеальным решением для влюбленных, которые хотят разнообразить свои свидания. Записаться на сеанс в салон красоты
Категория: Услуги Разное | Просмотров: 349 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.09.2012

 Значение холодных блюд и закусок в питании человека чрезвычайно велико. Разнообразные продукты, и которых их приготавливают, обладают высокой калорийностью. Холодные блюда и гарниры из овощей возбуждают аппетит, обогащают пищу ценными витаминами, минеральными веществами.
 Для приготовления холодных блюд и закусок используют мясо, икру, сыр, колбасу, ветчину, буженину, консервы, всевозможные свежие, квашеные и маринованные овощи, фрукты, грибы, рыбу, яйца. В качестве приправ употребляют сметану, соус майонез, заправки из растительного масла с уксусом и др. К некоторым холодным блюдам отдельно подают различные соусы, например соус хрен, соус майонез с корнишонами.
 Для подачи холодных блюд и закусок используют фарфоровые овальные и круглые блюда, селедочницы, лотки, хрустальные вазы для фруктов и свежих помидоров и огурцов, при обслуживании приемов, фарфоровые вазы для салатов, икорницы, салатники одно и много порционные, розетки, креманки. Посуда должна соответствовать отпускаемому блюду по форме и размеру. Большое внимание необходимо уделять оформлению холодных блюд и закусок. Продукты должны быть аккуратно и красиво уложены и сочетаться по форме и цвету.
 Ассортимент холодных блюд и закусок можно разделить на следующие основные группы. 1. бутерброды, 2. салаты и винегреты, 3. блюда и закуски из овощей и грибов, 4. блюда и закуски из рыбы и морепродуктов, 5. блюда и закуски из мяса, птицы и дичи.   
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 335 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.06.2012

 Для приготовления заправочных супов используют костный, мясокостный и рыбный, грибной бульоны и бульоны из птицы. В качестве заправки употребляют различные овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия, а также сочетания овощей с крупами, бобовыми и макаронными изделиями.
 Заправочные супы также готовят на отварах, полученных при варке овощей, бобовых, круп и макаронных изделий. Такие заправочные супы называют вегетарианскими. Главным образом их употребляют для лечебного питания.
 Характерная особенность заправочных супов использование пассерованных кореньев (моркови, петрушки, сельдерея, пастернака и лука). Петрушку, сельдерей, пастернак часто не пассеруют, а кладут в суп сырыми, так как содержащие в них эфирные масла хорошо сохраняются при варке супа. При пассеровании выделяющиеся ароматические вещества поглощаются жиром. Благодаря этому после введения пассерованных овощей суп приобретает красивый цвет, присущий им аромат и долго его сохраняет.
 Во многие заправочные супы для улучшения вкуса и для повышения вязкости жидкой части вводят пассерованную муку.
 В заправочные супы обычно вводят несколько видов продуктов овощи, бобовые, крупы, мучные изделия. Закладывают их в суп в такой последовательности, чтобы они были готовы одновременно.
 Для улучшения вкуса и питательной ценности многие виды супов, преимущественно овощные, заправляют сметаной, а также льезоном.
 Для приготовления льезона желтки разводят теплым кипяченым молоком и прогревают, не допуская кипения, до загустения.     
Категория: Кулинария | Просмотров: 312 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.06.2012

 Многие первые блюда высококалорийные, поскольку в их состав входят крупы, макаронные изделия, мясо и рыба. Калорийность бульонов без гарнира, овощных супов, кроме картофельных, щей без мяса не велика. Содержащие в жидкой части супов экстрактивные  вещества, а также закладываемые в некоторые из них продукты, обладающие острым вкусом, лук, перец, каперсы, маслины возбуждают аппетит, улучшают пищеварение и повышают усвояемость пищи. 
Категория: Кулинария | Просмотров: 311 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.06.2012

Лимоны, апельсины и грейпфруты не только вкусные, но и очень полезные, а волшебный аромат свежести улучшает настроение. Эти фрукты богаты витамином С и много другими полезными и целебными веществами.
Читать дальше..
Категория: Статьи и заметки | Просмотров: 524 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.12.2009

« 1 2