13:37 Борщ с грибами | |
Грибы сухие 10 г, свекла 125 г, капуста свежая 75 г, морковь 25 г, лук репчатый 24 г, корень петрушки 7 г, томатное пюре 15 г (или помидоры), мука 5 г, жир 10 г, бульон 375 г, сметана 10 г, сахар 5 г, уксус 8 г, специи. Выход 500 Приготовление Сухие грибы замачивают в воде на 1 час, хорошо промывают, снова заливают холодной водой (7 л на 1 кг. грибов) и оставляют на 3-4 часа. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы нарезают соломкой и пассеруют с луком. Отвар процеживают. Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского. В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности. Для лучшего вкуса вместо томатного пюре кладут свежие помидоры.
| |
|