200-300 г говядины, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного), 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.
Нарезать мясо кусочками. Обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью петрушки или укропа. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Прикрепления: |
Говядина 216 г. или свинина (тазобедренная часть, корейка) 173 г. или телятина 241 г., лук репчатый 48 г., томатное пюре 20 г., масло 15 г., специи.
Выход 140
Прикрепления: |
Почки телячьи 145 г, ветчина 20 г. или язык 24 г., грибы белые 31 г., или шампиньоны 28 г., гребешки 56 г. или телятина 36 г., масло 10 г., соус сметанный 80 г., сыр 6 г., лук 12 г.
Выход 200 Для соуса: сметана 80 г, масло 3 г, мука 3 г, томатное пюре 3 г. Выход 80
Прикрепления: |
Помидоры 176 г., грибы белые свежие 118 г., или шампиньоны 149 г., лук репчатый 48 г., зелень 4 г., чеснок 0,3 г., сухари 2 г., масло растительное 15 г., сыр 5,4 г., сметана 30 г., соль, перец.
Выход 230
Прикрепления: |
Грибы свежие белые 182 г., или шампиньоны 237 г., грибы сухие 45 г., масло 10 г., сыр 5,4 г., соус сметанный 75 г.
Выход 150
Соус сметанный: сметана 1000 г., масло сливочное 50 г., мука пшеничная 50 г.
Выход 1000
Прикрепления: |
|