23:01
Жаркое русское

200-300 г говядины, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного), 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. 

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

Нарезать мясо кусочками. Обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью петрушки или укропа. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.

Категория: Горячие закуски | Просмотров: 598 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина | Рейтинг: 0.0/0