12:57 Грибы в сметанном соусе | |
Грибы свежие белые 182 г., или шампиньоны 237 г., грибы сухие 45 г., масло 10 г., сыр 5,4 г., соус сметанный 75 г. Соус сметанный: сметана 1000 г., масло сливочное 50 г., мука пшеничная 50 г. Приготовление Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде 10 - 12 мин.(сушеные белые грибы предварительно отваривают, а шампиньоны припускают). Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сковороду или кокотницу выкладывают грибы с соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей посыпают укропом. Для приготовления соуса муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. | |
|