12:15
Бульон мясокостный для супов
 Кости рубят, слегка обжаривают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того, как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне говяжьи кости 3,5 - 4 ч, бараньи и свиные - 2-3 ч. За 2-3 ч до окончания варки кладут куски мяса массой 1,5 - 2 кг, а за 30-40 мин до окончания варки - корень петрушки, подпеченные лук репчатый и морковь, а за 15 мин до окончания варки - соль. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд. 
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1539 | Добавил: galinka-v | Теги: бульон | Рейтинг: 0.0/0