17:58 Щи суточные | |
Грудинка говяжья (кости) 25 г, грибы 10 г, чеснок 2 г, остальное, как на щи из квашенной капусты. Выход 500 Приготовление Технология приготовления и рецептура суточных щей такая же, как щей из квашеной капусты, но тушат капусту 3-4 ч. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят. После тушения капусту охлаждают в течении 8-10 ч или замораживают, если капуста тушилась 1,5 - 2 ч. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют чеснок, растертый с солью. К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.
| |
|