17:58
Щи суточные
Грудинка говяжья (кости) 25 г, грибы 10 г, чеснок 2 г, остальное, как на щи из квашенной капусты. 
Выход 500
 Приготовление
Технология приготовления и рецептура суточных щей такая же, как щей из квашеной капусты, но тушат капусту 3-4 ч. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят. 
 После тушения капусту охлаждают в течении 8-10 ч или замораживают, если капуста тушилась 1,5 - 2 ч. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют чеснок, растертый с солью. 
 К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.  
Категория: Первые блюда | Просмотров: 756 | Добавил: galinka-v | Теги: Щипицын | Рейтинг: 0.0/0