1 кг. кабачков, 100 г. сливочного масла, 150 г. свежих грибов, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, петрушка, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половины и удалить часть мякоти с семенами. Затем погрузить их на 10-15 минут в кипяток. Мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить смесь мякоти кабачков и грибов. Обжарить до полной готовности. Кабачки наполнить фаршем и уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и припускать кабачки до размягчения. За 5 минут до окончания припускания заправить кабачки сметаной.
|