00:44
Мясо по русски с грибами в горшочке

На 1 порцию: 150 г. говядины, луковица, 60 г. шампиньонов, 15 г. маргарина, 100 г. соуса.
Для соуса:
100 г. сметаны, 5 г. сливочного масла,  5 г. муки, 10 г. томатного пюре
 Приготовление
Говядину нарезают по 2 кусочка на порцию, слегка отбивают, солят, перчат и обжаривают с двух сторон. Затем укладывают в керамический порционный горшочек. Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Свежие шампиньоны отваривают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают на маргарине. 
В горшочек с мясом кладут лук, грибы, заливают томатом и тушат в жарочном шкафу в течении 25-30 минут. Горшочек можно закрыть слоем теста, смазав его сверху желтком, взбитым с водой. 
Для приготовления соуса пшеничную муку слегка пассеруют на масле, добавляют томатное пюре и продолжают пассеровать еще 5-7 минут. После этого охлаждают до 70°С и разводят горячей сметаной.

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 428 | Добавил: galinka-v | Теги: шампиньоны, говядина | Рейтинг: 0.0/0