00:02 Московская селянка на сковороде | |
600-800 г кислой капусты, (можно свежую) 100 г масла, пол столовой ложки муки, 600-800 г разного мяса, луковица, 2 соленых огурца, 10 маринованных грибов. Приготовление
Эта селянка должна быть густой и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.
Вместо кислой капусты можно употреблять свежую. В таком случае нашинковать ее, опустить в кипяток. Когда закипит - откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю с маслом, прибавить 2-3 нашинкованных кислых яблока, посолить, тушить до готовности.
Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 100 г масла, положить кислую капусту, перемытую и выжатую, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорело, посыпать мукой, размешать. Потом переложить капусту на сковороду, кладя ряд капусты, ряд мелко нарезанного жареного мяса, наверх опять ряд капусты. Украсить сверху солеными огурцами, маринованными грибами, сосисками, облить соусом из под жаркого, поставить в печь, чтобы подрумянилось.
Подавать в той же самой сковороде.
| |
|