23:56
Почки по-русски

 500г. почек, 50г. жира, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 моркови, 1-2 петрушки, 2-3 соленых огурца, 6-8 картофелин, 1,5 стакана соуса томатного со сметаной, соль, специи, зелень. 

Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми). Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанные почки и продолжать жарить 5-7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, оставить целиком и обжарить. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды. 
 Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. 
 Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона. На гарнир можно подать отдельно картофель. 

Категория: Блюда из субпродуктов | Просмотров: 408 | Добавил: galinka-v | Теги: говяжьи почки | Рейтинг: 0.0/0