19:54
Щи из свежей капусты
Капуста белокочанная 200 г. или савойская 205 г., репа 20 г, морковь 25 г, корень петрушки 7 г, лук репчатый 24 г, лук - порей 13 г, помидоры свежие 53 г или томатное пюре 10 г, мука 3 г, жир 5 г, бульон 350.
Выход 500.
 Приготовление
В кипящий бульон кладут подготовленную капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5 - 10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном. Одновременно со специями (перец горошком 0,1, лавровый лист 0,04 на 1000 г супа) можно положить чеснок, растертый с солью. 
Категория: Первые блюда | Просмотров: 670 | Добавил: galinka-v | Теги: Щит | Рейтинг: 0.0/0