23:21
Винегрет с грибами
Морковь 126 г.,
свекла 191 г.,
картофель 289 г.,
огурцы соленые 188 г. или капуста квашеная 214 г.,
лук зеленый 188 г. или лук репчатый 179 г.
уксус 3%-ный 50 г.,
масло растительное 50 г. (или 100 г.),
сахар 4 г., перец, соль, грибы соленые или маринованные 332 г.
 Приготовление
Отварные картофель, свеклу, морковь и очищенные от кожицы огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый нарезают длиной 1 - 1,5 см, репчатый - полукольцами. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи заправкой для салата или растительным маслом и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса. В заправленный овощной винегрет добавляют шинкованные соленые или маринованные грибы (белые, гр, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют кольцми репчтого лука, зеленью.
Категория: Салаты | Просмотров: 427 | Добавил: galinka-v | Теги: Грибы | Рейтинг: 0.0/0