23:21 Винегрет с грибами | |
Морковь 126 г., свекла 191 г., картофель 289 г., огурцы соленые 188 г. или капуста квашеная 214 г., лук зеленый 188 г. или лук репчатый 179 г. уксус 3%-ный 50 г., масло растительное 50 г. (или 100 г.), сахар 4 г., перец, соль, грибы соленые или маринованные 332 г. Приготовление Отварные картофель, свеклу, морковь и очищенные от кожицы огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый нарезают длиной 1 - 1,5 см, репчатый - полукольцами. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи заправкой для салата или растительным маслом и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса. В заправленный овощной винегрет добавляют шинкованные соленые или маринованные грибы (белые, гр, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют кольцми репчтого лука, зеленью. | |
|