22:35
Язык или телятина заливные
Язык говяжий 159 г., или свиной 160 г., или телячий 160 г., или бараний 185 г., или телятина 241 г.,
желе мясное 100 г., огурцы 25 г.,
помидоры 24 г., горошек 31 г., морковь 30 г.,
салат зеленый 21 г., соус хрен с уксусом 30 г.,
заправка салатная 15 г., зелень.
Приготовление
Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарезают по 1 - 2 куска на порцию. В противень или другую посуду наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него выкладывают куски языка или телятины, украшают сверху отварной морковью, зеленью и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его над продуктами составлял 0,5 см. Перед подачей фигурно вырезанное заливное украшают гарниром из овощей, полив салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен. 
Категория: Закуски | Просмотров: 502 | Добавил: galinka-v | Теги: телятина, язык | Рейтинг: 0.0/0