22:10 Мясо жареное с гарниром | |
Свинина 129 г., или телятина 180 г., или баранина 166 г., или говядина 156 г., масло топленое 2 г., гарнир 150 г., соус 30 г., зелень 2 г. Приготовление Для приготовления блюда баранину, телятину, свинину, говядину жарят крупными кусками массой 1-2 кг. Для жарки говядины используют мякоть толстого, тонкого краев, вырезку, для жарки баранины и телятины - тазобедренную часть, лопаточную часть, корейку, для жарки свинины - тазобедренную и лопаточную части, корейку и шейную часть. Подготовленные куски солят, перчат, обжаривают на сковороде с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая жиром и выделившимся соком. Готовое мясо охлаждают, нарезают по 2 - 3 ломтика на порцию. В качестве гарнира подают отварные и нарезанные кубиками или ломтиками овощи, заправленные салатной заправкой. Отдельно подают оус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Мясные продукты можно подавать в виде "ассорти", используя 3 - 4 вида основного продукта, в том числе ветчину, язык или дичь. | |
|