22:51
Поросенок холодный отварной с хреном
Поросенок 166 г.,
гарнир 75 г., соус хрен со сметаной 25 г.,
желе 25 г., зелень 2.
Приготовление
Обработанного поросенка перевязывают шпагатом, завертывают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой. Варят при слабом кипении 50 - 60 минут с добавлением кореньев петрушки и лука. В конце варки солят. Готового поросенка охлаждают в бульоне, а затем разрубают вдоль на две части, которые затем рубят поперек по 1 - 2 куска на порцию. Перед подачей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным салатом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой и оформляют зеленью. При банкетном оформлении применяют фигурную нарезку овощей. Отдельно подают соус хрен со сметаной или соус хрен с уксусом. 
Категория: Закуски | Просмотров: 648 | Добавил: galinka-v | Теги: поросенок | Рейтинг: 0.0/0