22:58 Рыба фаршированная заливная с гарниром | |
Судак 178г., или щука 198 г., хлеб белый 17 г., молоко или вода 20 г., лук репчатый 48 г., масло сливочное 8 г., яйцо 1/10 шт., чеснок 1 г., соль, перец, желе рыбное 100 г., лимон 7 г., зелень 2 г., перец красный маринованный сладкий 2 г., соус хрен 50 г. Приготовление Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: мякоть рыбы, хлеб пшеничный (без корки), замоченный в молоке, пассерованный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло сливочное, яйца, соль, черный перец (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем тушку, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, припускают в течении 15-20 минут с добавлением специй, лаврового листа - за 5 - 10 минут до готовности. Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, нарезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. Блюдо оставляют на холоде для застывания. В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей оформляют гарниром из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно. | |
|